JAPON: ALIMENTOS CONTAMINADOS CON RADIACION

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) informó que un número de componentes hallados en los alimentos contaminados con radiación en Japón es de particular preocupación.

“La situación es más seria de lo que se creía”, dijo Peter Cordingley, portavoz de la oficina para el Pacífico Oeste de la OMS.
El gobierno japonés ha prohibido la venta de leche sin procesar y de espinacas en cuatro prefecturas. Asimismo, la OMS emitió un comunicado de seguridad alimentaria para alertar a la población.

“Consumir alimentos contaminados podría aumentar el riesgo de ciertos cánceres en el futuro. 

Se identificó el yodo como una preocupación en los análisis de alimentos en Japón. Pese a que el yodo radiactivo tiene una vida corta de unos ocho días y decae naturalmente en unas semanas, existe un riesgo a corto plazo para la salud humana, especialmente para jóvenes y niños si este componente en la comida es absorbido en el cuerpo humano, ya que puede causar daños a la tiroides”.

Las ultimas noticias de  la  OMS  aconsejan que como los  alimentos no pueden ser descontaminados fácilmente, deben ser eliminados de manera segura.

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